+7 (495) 105-96-03
Круглосуточная бесплатная горячая линия. Звоните, мы поможем

Как облегчить состояние после запоя

как облегчить состояние после запоя

Запой — это состояние, подразумевающее постоянное употребление спиртного на протяжении длительного времени. Эпизод запоя может длиться от нескольких суток до нескольких недель и более. На фоне длительного поступления алкоголя в организм развивается комплекс функциональных и психических нарушений, обусловливающих все возрастающую зависимость больного от дальнейшего приема высоких доз алкоголя.

Справиться с длительным запоем в одиночку больной зачастую оказывается не в состоянии, прежде всего за счет мощного абстинентного синдрома, который развивается тотчас после отмены спиртного. Зато о том, как снять похмельный синдром после запоя,  прекрасно осведомлены врачи-наркологи. Чтобы кардинально и безопасно прервать патологическое состояние, необходимо вызвать бригаду скорой наркологической помощи. Специалисты в краткие сроки проведут детоксикацию организма и прервут замкнутый круг.

Помощь при запое

Как правило, сам больной, будучи в запое, не в состоянии оценить опасность и, тем более, вызывать медиков. Поэтому в таких случаях вся ответственность за здоровье, а в тяжелых случаях и жизнь зависимого ложится на его ближайшее окружение, родственников. Ожидать, что больной самостоятельно остановится и прекратит принимать алкоголь, наивно: патофизиология запоя такова, что сделать это практически невозможно. Человек физически не может вынести синдрома отмены и, следовательно, выйти из запоя. Родственникам больного не следует занимать выжидательную позицию - единственным верным выходом из ситуации является вызов врача.

Современные службы наркологической помощи, в том числе и работающие на базе центра Алкостоп 24 готовы в любое время суток выехать к пациенту. Такой режим работы обоснован, ведь больные могут нуждаться в немедленной детоксикации и днем, и ночью.

Врачи помогут быстро восстановить функции и предупредить развитие тяжелых осложнений — инсульта, инфаркта, печеночной или почечной недостаточности, психиатрических нарушений.  

как облегчить состояние после запоя

Терапия основывается на экстренной детоксикации, которая преследует несколько целей:

  • выведение из организма продуктов распада этанола;

  • купирование процесса интоксикации;

  • восстановление функции печени;

  • поддержка сердечно-сосудистой системы;

  • нормализация работы нервной системы

С этой целью больному вводятся внутривенные капельные инфузии (капельницы), при этом схема лечения подбирается индивидуально. Как правило, в нее входят детоксикационные растворы, глюкоза, физраствор, а также витаминные комплексы, гепато- и кардиопротекторы, успокоительные, снотворные и другие препараты.

Благодаря тому что лекарства вводятся непосредственно в кровь, больной быстро ощущает их эффект, и его состояние улучшается. Как правило, после введения успокоительных пациент засыпает.

Наркологическая бригада клиники Алкостоп 24 после проведения экстренных мероприятий по выводу из запоя оставляет лекарственные препараты для индивидуального приема в расчете на 3-5 дневный курс лечения.

  • Получайте обновления блога по rss

Оставить коментарий
*Ваш комментарий

X

Подписка на email рассылку!

Яндекс.Метрика