+7 (495) 105-96-03
Круглосуточная бесплатная горячая линия. Звоните, мы поможем

Женский алкоголизм: причины, симптомы и лечение алкоголизма у женщин.

Женский алкоголизм: причины, симптомы и лечение алкоголизма у женщин.

Особенности женского алкоголизма

Женский алкоголизм – это одна из самых ужасных форм алкоголизма и очень серьезная общественная проблема. Женский алкоголизм не так распространен, как мужской, но именно эта форма алкоголизма является самым страшным и неприятным зрелищем. Статистика показывает, что примерно 70% женщин начинает пить до 18 лет, а увеличение употребления алкогольных напитков наблюдается в 30-45 лет, именно в те периоды когда нужно родить детей и воспитывать их соответственно. Алкоголизм у женщин в значительной мере отличается от мужского. Во первых женщинам свойственно утаивать, свои пагубные привычки, вот поэтому женский алкоголизм опаснее мужского. Когда пьет женщина – все вокруг осуждают ее, наверное потому что женский алкоголизм не настолько распространен как мужской и соответственно это непривычное явление для общества. Во вторых женский организм быстрее привыкает к алкоголю, например мужчине для того чтобы стать хроническим алкоголиком, потребуется примерно 8-16 лет, а женщине в 3 раза меньше. В третьем женский алкоголизм не так легко лечится, как мужской, потому что женщины стыдятся своих вредных привычек и утаивают их, часто пьют в одиночку. Именно это и есть самой опасной особенностью женского алкоголизма, ведь мужчина поначалу даже не стыдится и пьет у всех на виду, его могут начать лечить на нулевой стадии, или на первой, или хотя б на второй, а женщина может незаметно допиться до третей стадии. И соответственно лечить любую болезнь в начальных стадиях на много легче чем в поздних.

Причины женского алкоголизма

В общем все причины алкоголизма делятся на четыре группы: физиологические, генетические, психологические и социальные. Эти причины соответствуют как женскому, так и мужскому алкоголизму.

Несколько распространенных причин алкоголизма у женщин:

Одной из самых распространен причин женского алкоголизма является одиночество. По статистике половина женщин, злоупотребляющих алкоголем это одинокие женщины, разведенные, вдовы. Еще одной распространен причиной может стать брак с пьяницей. Климакс, также может подтолкнуть женщину к употреблению спиртного, при этом женщина мотивирует свое пристрастие к алкоголю, тем что нужно снять стресс, расслабится, но постепенно привычка перерастет в болезнь. Как в мужчин, так и в женщин особенную роль в формировании алкоголизма играют черты характера, культурное развитие, стрессы и т.д.

Симптомы алкоголизма у женщин

Некоторые признаки:

  • Преждевременное старение
  • Огрубление голоса
  • Лживость, грубость, агрессия
  • Быстрые темпы разрушение организма
  • Более тяжелые последствия алкогольной зависимости
В общем признаки женского алкоголизма практически ни в чем не отличаются от симптомов мужского алкоголизма. Однако формирование алкоголизма у женщин проходит гораздо быстрее, а значит и признаки алкоголизма должны проявляться быстрее, но это не так, потому что алкоголизм у женщин развивается скрытно.

Лечение женского алкоголизма

Как писалось выше женскому алкоголизму свойственная скрытность и даже если разоблачить алкоголизм у женщины, это еще не значит что она согласится на лечение. Зачастую женщины не хотят выставлять на всеобщее обсуждение свою болезнь, они боятся осуждений и насмешек окружающих. Скрытность женского алкоголизма зачастую способствует развитию необратимых физиологических и психологических осложнений. Именно фактор скрытности и есть самой большой проблемой в лечении женского алкоголизма. Главной задачей родных и врачей есть обнаружение алкоголизма и убеждение пациентки, в том что нужно лечится, а само лечение проводится обычными методами.

  • Получайте обновления блога по rss

Это может быть интересно!

Комментариев: 7

Оставить коментарий
Денис:2015-11-14 15:49:17
Я раньше пил по черному, конечно осознавал что я так долго не проживу, но это до первой рюмки - потом было море по колено... Пробовал много раз, но каждый раз что то рушило планы - друзья, соственное нетерпение, праздники и тогдалее. Потом встретил Ваську, мы с ним работали на заводе, пили вместе и вот смотрю - идет в костюмчике, довольный такой и главное - морда лоснится.. Я спросил о том, как он так изменился и вот тогда я первый раз услышал про парафармацевтик Экстра Блокатор. Сам бы никогда лекарство не купил, которое не знаю - поэтому и пишу сейчас - рекомендуя его. Позавидовал я Ваське, захотел тоже мужиком стать, а не алкашом.. Вот принимаю Экстра Блоктатор, уже четвертая неделя пошла - пить не тянет. Надеюсь так будет и дальше.
Эльза:2015-11-08 13:59:07
Парафармацевтик Экстра Блокатор - очень хорошее средство, я даже не ожидала, даю мужу его , он не пьёт. Я в шоке, даже не ожидала такого.. А ведь сколько лет мучилась, если бы раньше знала - все бы было по другому, внуки бы к нему лучше относились.. Дети то его помнят еще непьющим, а вот внуки - видят только в полупьяном состоянии.. А жаль, хороший человек он когда трезвый, что бывает очень редко. Вот мне знакомая поссоветовала Экстра Блокатор, сказала что свекра им вылечила, я решила тоже попробовать и результат превзошел все ожидания!!
Леонид:2015-10-22 18:29:06
Мне 51год. Я пил долго.Что только не делал что-бы бросить.Пил всевозможные настои,таблетки-ничего не помогало. Посоветовали парафармацевтик Экстра Блокатор. Пошел к наркологу, он подтвердил, что это хороший препарат. Всё делал как он прописал,и уже на 5 день оказался от алкоголя. Даже не верится что столько лет был рабом спиртного.Сейчас о нем вспоминаю всё реже.Спасибо производителям парафармацевтика Экстра Блокатора.
Наташа:2015-10-18 14:34:26
Хочу рассказать вам о своём опыте лечения парафармацевтиком Экстра Блокатором. Он развеял сомнения о том, что женский алкоголизм не лечиться. Это первое лекарство, которое даёт гарантии от срывов, запоев. Выражаю огромную благодарность тем, кто продает это лекарство - вы делаете очень достойное дело!!!!
Алексей:2015-09-14 09:54:57
Даа... В России теме алкоголизма уделяют мало внимания. Тем на сайтах раскрыто немного. Кстати, если интересует данная тема, то неплохой материал есть на сайте http://vred-alkogolya.ru
Олег:2015-09-04 16:46:23
Началось с того все, что я здорово запил, решил лечится, нарколог выписал парафармацевтик Экстра Блокатор. Прошла пара месяцев, я не запил, лекарство принимал. Я тоже во время курса пробовал пить, но кроме отвращения ничего не получил. Конечно можно пробовать, и нужно даже, разное, но я считаю, что лучше чем все препараты , идет Экстра Блокатор. Так уж мне на опыте стало известно.
Женя:2015-08-23 15:32:51
Пробовали лечить тетю некоторыми лекарствами, но бесполезно((( Из запоя выводили при помощи парафармацевтика Экстра Блокатора, она потом больше не пила, потом прочитали про это лекарство и узнали что им лечится алкоголизм, стали добавлять ей в еду, с тех пор она со спиртным завязала!!!
*Ваш комментарий

X

Подписка на email рассылку!

Яндекс.Метрика