+7 (495) 105-96-03
Круглосуточная бесплатная горячая линия. Звоните, мы поможем

Сколько стоит вывод из запоя

Лечение от алкогольной зависимости начинается с вывода из состояния запоя. В организме больного накапливается и концентрируется немалое количество продуктов неполного распада алкоголя, токсинов. Все это в итоге провоцирует рвоту, тошноту, тремор конечностей, головную боль.

Поэтому лечение делится на этапы (процедуры), каждый из которых имеет свою стоимость. Также существуют различные схемы терапии и, следовательно, разные цены на эти медицинские услуги.

На стоимость процедуры по выводу из запоя в основном влияют:

  • степень опьянения;
  • продолжительность алкогольной зависимости;
  • интенсивность поражения организма;
  • скорость восстановления до адекватного состояния;
  • конечная цель (с кодированием или без);
  • место выведения из запоя (дома/в стационаре) и проч.

Детоксикация организма

Данная мера предпринимается на начальном этапе. Пациенту вводят лекарственные вещества, которые наращивают скорость удаления токсинов из организма. Также идет восстановление кислотного баланса, выполняются тканевая дегидратация и форсированный диурез, нормализуется ионно-электролитное равновесие в крови. Кроме того, при помощи капельницы пациенту вводятся седативные средства, снимается абстинентное состояние. Эти лекарства дополняются бензодиазепиновыми транквилизаторами. В финале устраняется метаболический дисбаланс.

Подобная услуга оценивается в 4200 и более рублей. Это – стартовая цена данной процедуры.

Быстрый вывод из запоя

Он применяется в тех случаях, когда пациенту нужно срочно протрезветь, чтобы прийти во вменяемое состояние. Такая процедура наиболее действенна, если человек не злоупотребляет спиртными напитками и просто находится в состоянии сильнейшего опьянения.

Экстренная помощь может оказываться как в клинике (в стационаре), так и на дому. Естественно цена в последнем случае будет несколько выше. Для этого применяются дорогостоящие препараты, которые нейтрализуют действие алкоголя в крови и восстанавливают работоспособность сердечнососудистой системы.

Цена на данный вид услуги стартует от 5600 рублей в среднем. 

Вывод из запоя с кодированием

Эта процедура предполагает использование медикаментозно-психотерапевтической методики. То есть базируется на лекарственных и психологических способах избавления от алкогольной зависимости. В ходе терапии применяются современные лекарственные препараты, а также методы суггестивного внушения подсознательного отвращения к спиртному. Подобный лечебный курс занимает больше всего времени и, соответственно, стоит несколько дороже остальных.

В среднем его минимальная цена составляет 6500 рублей. 

  • Получайте обновления блога по rss

Оставить коментарий
*Ваш комментарий

X

Подписка на email рассылку!

Яндекс.Метрика