+7 (495) 105-96-03
Круглосуточная бесплатная горячая линия. Звоните, мы поможем

Иглоукалывание от алкоголизма

 

Иглоукалывание при алкоголизме

 

Иглоукалывание – древнейшая восточная методика, используемая сейчас для лечения многих болезней, в том числе алкоголизма. Официально признана ВОЗ в 1970-ом году. Относится к альтернативным методикам. Основана на точечном воздействии. Состоит во внедрении специальных игл в строго заданные зоны, что и дает благоприятный оздоровительный эффект. 
 
Иглотерапия требует от больного полной самоотдачи и психологического настроя на положительный результат, ведь алкоголизм – не только физиологическое заболевание, но и психическое. Поэтому перед началом курса рефлексотерапевт обязательно проводит беседу с пациентом, чтобы выяснить степень его «привязанности» к пагубной привычке и настрой на исцеление.
 

Что происходит при лечении алкоголизма иглоукалыванием?

 
Воздействие направлено на определенные акупунктурные точки на теле пациента, которых в общей сложности насчитывается порядка 700. Поэтому только специалист знает, какие конкретно зоны отвечают за тягу к алкоголю. Таким образом запускается процесс саморегуляции организма и происходит комплексное воздействие на него. При этом иглоукалывание не перегружает пациента, в отличие от медикаментозных методик.
 
В ходе процедуры открываются энергетические каналы, происходит высвобождение энергии, запускается очистка организма. Спустя несколько недель пациент начинает воспринимать спиртное как разрушительный элемент и постепенно отказывается от него сам. 
 

Как проходит лечение?

 
Предварительно врач разрабатывает индивидуальный курс, в основу которого положена личная степень зависимости больного от алкоголя. Также учитываются болевые точки на теле пациента, особенности его повседневной жизни, эмоциональный фон, клиническая история, наличие/отсутствие отягощающих факторов (плохая наследственность и проч.), детальные симптомы абстинентного синдрома. 
 
В начале сеансов специалист применяет самые тонкие иглы, чтобы облегчить течение алкоголизма. И только затем приступает к основному лечению, равномерно распределяя по телу энергию Ци (или жизненную энергию). По завершении курса иглотерапевт может рекомендовать еще сеансы, проводимые периодически для закрепления полученного результата. Как правило, они проходят раз в месяц.
 
Воздействие иглами обычно сосредоточено в районе уха или спины – в местах, где имеются базовые точки внутренних органов и систем. Все зависит от того, что конкретно нуждается в терапии – легкие, печень, почки, НС (нервная система). Весь сеанс проходит в успокаивающей обстановке. В итоге организм начинает выделять эндорфин, который притупляет тягу к спиртному. 
 

Сколько сеансов необходимо?

 
Алкоголизм – серьезное, опасное заболевание, поэтому требует длительного курса лечения. Как правило, с посещением врача 2-3 раза в 7 дней на протяжении целого месяца, а то и больше. Среднее количество сеансов может достигать от 10 до 14 с длительностью каждого в пределах 0,5-1 часа. 
 

Какое воздействие оказывает иглоукалывание?

 
Как уже отмечено, при лечении алкоголизма иглоукалыванием происходит активизация всех сил организма:
 
стимулируется функционирование внутренних органов;
нормализуется кровообращение;
улучшается защита организма (иммунная система);
уменьшаются физиологические проявления алкоголизма;
устраняется тяга к спиртному;
проходят мышечные спазмы и судороги;
исчезают головные и сердечные боли;
проходит беспокойный сон и ночная потливость;
уменьшаются болевые ощущения во всем организме;
исчезает тошнота и проч.
 

Кому противопоказано лечение алкоголизма иглоукалыванием?

 
Данная группа лиц немногочисленна. В нее входят больные, у которых наблюдаются:
 
онкологии;
шизофрения в стадии обострения;
туберкулез открытой формы;
сильное алкогольное опьянение;
повышенная температура тела.
  • Получайте обновления блога по rss

Это может быть интересно!

Оставить коментарий
*Ваш комментарий

X

Подписка на email рассылку!

Яндекс.Метрика