+7 (495) 105-96-03
Круглосуточная бесплатная горячая линия. Звоните, мы поможем

Как пить в Новый год

На новогодних корпоративах и за новогодним столом следует предпочесть слабые алкогольные напитки крепким или вовсе отказаться от спиртного, посоветовал главный нарколог Минздрава России Евгений Брюн.

«Основные принципы будут все те же: пить как можно меньше и реже и с меньшим содержанием градусов», – сказал Брюн, передает «Интерфакс».

«Необходимо больше двигаться и помнить, что первое действие алкоголя – токсическое, а потом уже опьянение и вкусовые ощущения», – сказал главный нарколог.«В новогоднюю ночь или вечером накануне Нового года надо помнить, что биохимия в это время суток работает плохо, печень спит, а безопасного алкоголя не бывает вообще», – предупредил он.

Напомним, в середине декабря руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко порекомендовал россиянам воспользоваться предстоящими новогодними праздниками, чтобы отказаться от вредных привычек – бросить пить и курить.

«Безусловно, когда ты не отвлекаешься на работу, когда ты занимаешься семьей, когда есть время задуматься, это повод отказаться от вредных привычек», – сказал главный врач страны.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в прошлом году Онищенко и Брюн обращались с похожими призывами.Онищенко сказал, что лучше в новогодние каникулы отказаться от вредных привычек, в частности, бросить курить.

«Умеренность в питье – одно из наших главных пожеланий», – сказал он.

В свою очередь, главный нарколог Минздравсоцразвития призвал россиян не опохмеляться после новогоднего застолья и не пить аспирин. После бурного празднования Нового года Евгений Брюн посоветовал пить рассол или морс.

  • Получайте обновления блога по rss

Это может быть интересно!

Оставить коментарий
*Ваш комментарий

X

Подписка на email рассылку!

Яндекс.Метрика