+7 (495) 105-96-03
Круглосуточная бесплатная горячая линия. Звоните, мы поможем

Как самостоятельно выйти из запоя

Для того чтобы самостоятельно избавиться от запоя, человек должен запастись терпением, желанием и некоторыми средствами, в том числе медикаментозными.

Сейчас известно довольно большое число методов, но выбирать стоит наиболее современные и в то же время доступные.

После пробуждения нельзя опохмеляться. Полностью исключите алкоголь в любых дозах, что избавит от продолжения запоя. Предпочтительно выпить капустного рассола (около 1,5 литра), сока, содовой и минеральной воды (без газа). Это позволит восполнить дефицит минералов и витаминов, вывести алкоголь из крови.

Вообще в первые сутки нужно употреблять побольше жидкости. Потом стоит принять эссенциале форте (1 капсулу), валерьянку, валокордин или пустырник (20 капель) и активированный уголь (от 4 и более таблеток, в зависимости от веса). Это позволит нейтрализовать действие спиртного в крови и продуктов его распада, снизить негативное влияние на печень, успокоить нервную и сердечнососудистую системы.

Далее необходимо поесть. Выбирайте суточные щи, крепкий мясной бульон с хлебом. Они – тоже средства против запоя. Также рекомендуют употреблять пассерованный лук (слегка обжаренный).

Затем следует приступить к контрастному душу. Для этого горячую воду чередуют с холодной. Подобная мера отлично отрезвляет и позитивно влияет на сосуды, снимает напряжение, расслабляет мышцы.

Через 5 часов снова переходят к приему активированного угля (по 1 таб. на 10 кг массы тела) и эссенциале форте (2 капсулы). Если сердце не тревожит и давление в норме, то от валокордина, пустырника и валерьянки можно отказаться (их пьют симптоматично).

Затем обязательно следует обед с тем же бульоном или суточными щами. Рассол можно заменить слабым чаем с медом и лимоном (мед нейтрализует алкоголь, лимон дает витамины). Но переедать вредно для печени. Далее следует спокойный отдых. На ужин схема питания и приема лекарств повторяется.

Подобный режим, поддерживаемый первые сутки, облегчает выход из запоя и нейтрализует ломку. В основном под запретом две вещи: опохмелка спиртными напитками и бесконтрольный прием средств от алкоголя типа лидевин, тетурам, колме. Последнее из отмеченного вызвано тем, что в крови еще остаются некоторые дозы алкоголя, что может негативно отразиться на состоянии организма.

Помните, что могут возникнуть последствия - депрессия, паника, страх, чувство сожаления и неудовлетворения. Но поддаваться им не стоит, поскольку это проходящие явления – побочные эффекты запоя. 

  • Получайте обновления блога по rss

Оставить коментарий
*Ваш комментарий

X

Подписка на email рассылку!

Яндекс.Метрика