+7 (495) 105-96-03
Круглосуточная бесплатная горячая линия. Звоните, мы поможем

Лечение алкоголизма в домашних условиях

Что такое лечение алкоголизма в домашних условиях с точки зрения медицины?

Лечение алкоголизма в домашних условияхЛечение алкоголизма в домашних условиях - это более экстренная помощь при различных абстинентных состояниях, однако менее эффективное чем при лечении алкоголизма в стационаре. Такой метод лечения имеет как свои плюсы, так и минусы. Большой плюс это привычное для пациента окружение - его семья и дом. Несомненным минусом лечения в домашних условиях является необходимость очень высокой квалификации нарколога, который будет оценивать состояние психики и здоровья пациента, что является очень трудной задачей, ведь в домашних условиях сделать анализы невозможно. Врач должен определить метод лечения алкоголизма, противопоказания, последствия лечения и проконсультировать родных об их дальнейших действиях. В обязательном порядке уже позже врач или куратор клиники должен связаться с родственниками больного и поинтересоваться его состоянием, при необходимости внести корректив в лечение.

Лечение алкоголизма в домашних условиях - взгляд обычного человека?

Ошибка большинства людей которые в какой то мере столкнулись в своей жизни с алкоголизмом состоит в том что они думают про алкоголизм как о болезни тела, а не психики. Существует четыре группы причин алкоголизма: физиологические, генетические, психологические и социальные. Самые слабые из них это физиологические и генетические. Алкоголизм это психологическая болезнь, это привычка. “Но алкоголизм лечат медикаментами “ скажете Вы. Да это так, но нужно знать как действуют эти медикаменты. Все медикаментозные способы лечения алкоголизма нацелины на вызов физического отвращения к алкоголю. Возьмем например кодирование с применением только медикаментов. Алкоголику вводят какое то средство и дают немножко алкоголю, в результате ему становиться так плохо - кажется что он умирает, естественно человек запоминает это все и уже боится пить. Но проблема не решена человек считает дни до окончания срока, а если он выпил заранее, возможно его придется раскодировать, если этого не сделать он может даже умереть. Что это доказывает? А то что наряду с медикаментозным лечением должно проводиться психологическое. Пока действуют медикаменты и человек не пьет, нужно применять психотерапию. Вот почему много наркологов используют смешанные методы лечения.

Как же лечить от алкоголизма в домашних условия?

Психологический настрой

Во первых нужно найти причину по какой вы или ваши близкие пьют. В этом поможет хороший психолог. Дальше найти противоположную причину, которая заставит вас бросить это дело. А теперь остается менять жизнь в лучшую сторону, это не всегда легко, но возможно. Можно попробовать кардинально изменить обстановку и взглянуть на свою жизнь или на жизнь своей семьи со стороны. Найдите в жизни то, что вам действительно нравится, то что вам приносит удовольствие , то что вы любите, то чего ждут от вас близкие вам люди. Нужно улыбаться жизни и она улыбнется вам, с таким настроем Вы победите любую болезнь. Берите из жизни только позитив!

Чем заменить медикаменты

Как писалось выше целью медикаментов является вызов отвращения к алкоголю, такими свойствами обладают некоторые лекарственные травы, например кукольник. Но прежде чем использовать их, нужно знать точно, что у вас или у ваших близких нет противопоказаний.
  • Получайте обновления блога по rss

Это может быть интересно!

Комментариев: 2

Оставить коментарий
Иван:2015-11-07 19:42:52
Мне 56. Пью со школьной скамьи... КОгда столо совсем невмоготу, "закодировался" по методу Довженко на 5 лет у доктора Полыховского, более 8-ми лет не пил, не хотелось вообще,но потом опять "сорвался" и пью часто и помногу... Не могу простить себе что не выбрал кодировку пожизненно. Пытался найти этого врача, но в центре, где он работал, сказали что он давно уволился и вроде бы совсем уехал из страны, кооординат его я не нашел.
Cаша:2015-09-04 17:51:37
В моей семье много алкоголиков и любителей выпить, им уже точно ничего не поможет. Но если выпивающий человек сам решает лечится - парафармацевтик Экстра Блокатор поможет. Главный козырь данного лекарства - при приеме этого препарата если его мешаешь с алкоголем - он не дает ему усваиваться, создает ситуацию потом - что ты пьешь и не пьянеешь, потом внезапно все выходит наружу. Скажу, что сейчас у меня даже мысли нет выпить!!
*Ваш комментарий

X

Подписка на email рассылку!

Яндекс.Метрика