+7 (495) 105-96-03
Круглосуточная бесплатная горячая линия. Звоните, мы поможем

Лечение алкоголизма в стационаре

Помощь больным алкоголизмом врачи оказывают как в домашних условиях, так и в клинике, причем лечение в стационаре имеет свои преимущества, среди которых постоянный контроль за состоянием больного, возможность получения всеобъемлющей медицинской помощи и другие.

Клиника Алкостоп 24 предлагает помощь квалифицированных специалистов для больных алкоголизмом на дому и в отделении. Доктора центра подбирают индивидуальную схему лечения с учетом особенностей и анамнеза пациента, что позволяет получить оптимальный результат в краткие сроки. Если лечение проходит в стационаре, возможности терапии увеличиваются: в схему могут быть включены современные аппаратные методики восстановления, пациенту гарантировано медицинское наблюдение круглые сутки. При необходимости больного консультируют врачи узких специальностей.

Лечение абстинентного синдрома

После прекращения употребления алкоголя человек испытывает неприятные физические и психические симптомы — так называемый абстинентный синдром.Он характеризуется тошнотой, головной болью, бессонницей и другими проявлениями. В случае длительного употребления спиртных напитков количество и интенсивность симптомов увеличиваются.

Терапия абстиненции включает в себя очищение организма, купирование симптомов, восстановление работы внутренних органов.

Очищение организма, детоксикацию проводят медикаментозно или при помощи физиотерапевтических методик. Медикаментозная терапия включает капельницы с различными препаратами, витаминами. Для купирования симптомов назначают средства различных групп, в том числе:

  • Анальгетики
  • Успокоительные
  • Снотворные и другие.

В комплекс препаратов включают гепатопротекторы — препараты, защищающие печень и способствующие ее восстановлению. При необходимости добавляются медикаменты, восстанавливающие функцию других внутренних органов.

Проведение детоксикации занимает до трех дней, после нее, если нужно, назначается консультация психотерапевта или других врачей.  

Поддерживающая терапия

Снятие абстинентного синдрома — первый этап в терапии зависимости. Платное лечение алкоголизма в стационаре включает множество способов помочь пациенту. Метод и схема терапии всегда подбираются индивидуально, при этом специалист учитывает возраст, пол, состояние больного, длительность и особенности заболевания.

Стационарное лечение алкоголизма дает возможность врачу максимально быстро отреагировать на изменения в состоянии пациента и при необходимости внести корректировки в назначения. Кроме того, хорошим эффектом обладает смена обстановки и изменение круга общения зависимого. Следует отметить, что условия стационарного пребывания в клинике Алкостоп 24 приближены к санаторным: уютные палаты, комфорт помогают пациентам эмоционально восстановиться.

Во время лечения больной находится под постоянным контролем врачей и среднего медицинского персонала. Доктора клиники Алкостоп 24 продолжают наблюдать пациента до полного выздоровления, а после выписки можно получить консультацию и помощь специалиста в любое время суток.

Узнать больше о работе клиники Алкостоп 24 и получить консультацию специалиста можно, оставив заявку или позвонив по телефону, указанному на сайте.

  • Получайте обновления блога по rss

Оставить коментарий
*Ваш комментарий

X

Подписка на email рассылку!

Яндекс.Метрика