+7 (495) 105-96-03
Круглосуточная бесплатная горячая линия. Звоните, мы поможем

Лечение хронического алкоголизма

Этапы лечения хронического алкоголизма

Лечение хронического алкоголизма - хронический алкоголизмЛечение хронического алкоголизма должно строится на таких принцыпах: длительность, непрерывность, полный отказ от алкоголя, поэтапность и комплексность лечения. Этапная схема лечения делится на несколько уровней: начальный этап, этап активного противоалкогольного лечения, противорецидивное поддерживающие лечение и реабилитационный этап. Для эффективности лечения хронического алкоголизма нельзя пропустить ни одного из этапов лечения.

Начальный этап лечения хронического алкоголизма

Данный этап включает в себя лечение острых процессов, его целью является избежание осложнений, а также их устранение. Например это помощь при запоях или похмельном синдроме. На данном этапе применяют медикаменты, в виде капельниц для вывода из запоя. Также начальный этап лечения хронического алкоголизма включает в себя меры по общему уходу за организмом больного.

Этап активного противоалкогольного лечения при хроническом алкоголизме

Лечение на данном этапе ведется по четырем направлениям:

Условно-рефлекторное лечение

Направлено на выработку отвращения к алкоголю на уровне условного рефлекса. Применяются рвотные средства в сочетании с малыми дозами алкоголя. Например прием препаратов и после вдыхание алкогольных паров или небольшая доза внутрь, после таких процедур больной чувствует себя плохо. В результате такого лечения в ближайшее время не должен повторится запой.

Сенсибилизирующее лечение

На данном этапе применяют медикаментозное лечение алкоголизма которое направлено на повышение чувствительности к алкоголю вплоть до невозможности его приема. Цель данного этапа – избежание срыва.

Фармакологическое

Применение разных групп психотропных препаратов: нейролептики, транквилизаторы, анксиолитики, регуляторы настроения, антидепрессанты, противосудорожные и общеукрепляющие препараты.

Психотерапевтические методы лечения хронического алкоголизма

Устранение ряда симптомов, а также изменение отношения к себе и окружающему миру. Применяют индивидуальную, групповую, рациональную, семейную, эмоционально-стрессовую психотерапию.

Реабилитационный этап

Последний но не менее важный этап лечения хронического алкоголизма. На данном этапе основной задачей врачей является устранение последствий алкоголизма. Например восстановление социальных связей, профессиональной деятельности или лечение физических болезней.

  • Получайте обновления блога по rss

Это может быть интересно!

Комментариев: 1

Оставить коментарий
Artem:2016-04-05 15:21:02
Долгое время не мог побороть тягу к спиртному, но это средство помогло мне справиться. Действительно снизилась тяга к спиртному, но самое главное — он помог мне успокоить нервную систему, до начала приема препарата чувство необоснованной тревоги не покидало меня ни днем, ни ночью, и даже привело к бессоннице, но после того как с помощью Алкобарьера я поборол тягу к спиртному и нервы успокоились — ушла и бессонница. Спасибо этому чудо средству. Вот сайт где заказывал: http://alcobarer-buy.ru/
*Ваш комментарий

X

Подписка на email рассылку!

Яндекс.Метрика