+7 (495) 105-96-03
Круглосуточная бесплатная горячая линия. Звоните, мы поможем

Мужской алкоголизм и его особенности

Мужской алкоголизм  и его особенности

Особенности мужского алкоголизма

Мужской алкоголизм – привычное явление для нашего общества, которое растет в арифметической прогрессии. Более половины преждевременных смертей связаны с зависимостью от алкоголя. Мужской алкоголизм постоянно молодеет, в последствии появляются новые формы алкоголизма. Еще недавно никто не обращал внимания на людей которые злоупотребляют пивом, ведь это только пиво, а не водка. Пиво воспринимали как легкий тонизирующий напиток, при этом часто забывая что в нем содержится алкоголь. Сегодня уже существует такое понятие, как пивной алкоголизм. Злоупотребление пивом стало настоящей социальной проблемой, именно за счет употребления пива дети становятся алкоголиками.

Причины и проблема мужского алкоголизма

Причины алкоголизма, как у женщин, так и у мужчин в принципе одинаковые. Существует четыре группы причин алкоголизма: физиологические, генетические, психологические и социальные. Самыми коварными являются две последних группы, а две первых могут разве закрепить их эффект. В последнее время наблюдается резкое увеличение уровня употребления алкогольных напитков, особенно у мужчин. Если рассматривать страны СНГ, то это может быть связано с безработицей и культурными упадками. Алкогольный бизнес растет, с чем появляется все больше и больше некачественного алкоголя. Алкоголь и сигареты постоянно рекламируют любыми доступными способами. В нашем обществе мужской алкоголизм начинает развиваться уже у тринадцатилетних детей, даже взять 5 лет назад - такого не было. Наряду с мужским алкоголизмом начинает развиваться и женский. Отсюда делаем выводы что с каждым годом ситуация ухудшается об этом свидетельствует статистика алкоголизма и появление таких понятий как: детский и подростковый алкоголизм.

Почему же так распространен именно мужской алкоголизм?

Во первых от природы у мужчины менее гибкая адаптивная нервная система, которая в современном стрессовом мире просто не справляется. Постепенно мы забываем о понятиях: "Здоровый образ жизни", "Физическая культура", "Спорт", вместо этого мы все больше и больше начинаем любить такие слова как "покурить", "выпить", "принять таблетки", наряду с этим люди часто говорят у меня депрессия, я болен. Ну конечно же такие слова будут звучать все чаще и чаще. А почему? Посмотрите чем мы питаемся, сегодня практически в каждом продукте химия, а чем мы дышим, а как дела с нашим образом жизни, можно приводить бесконечное количество примеров. Это все напрямую влияет на нашу жизнь, нервная система постоянно находится в напряжении, что приводит человека к пьянству. Большинство людей, а особенно мужчины попросту думают что алкоголь это антидеприсант, а на самом деле это яд как для тела, так и для разума, который постепенно поглощает человека, но самое опасное то что мужчина даже не замечает когда приходит болезнь. Вот например мужчина регулярно злоупотребляет алкоголем, но при этом у него все хорошо в жизни, есть хорошая работа, порядок в семье… А теперь представте себе, что его выгнали с работы, в следствии этого могут начаться проблемы в семье, он запьет ведь фундамент алкоголизма уже был сформирован заранее, он был незаметен. Мужчина не выдерживает все пьет и пьет, ведь до этого он тоже пил и все было хорошо он будет искать суть своих проблем в ком угодно но только не в алкоголе. В конце сам поймет что он уже болен и нужно лечится. Так и формируется мужской алкоголизм.

Практически все врачи твердят что мужской алкоголизм лучше поддается лечению, потому что женщинам свойственно пить в одиночестве и об их злобной привычке никто не знает. А мужчины любят компании, пьют у всех на виду. Они начинают лечится на ранних стадиях под давлением родных людей.

  • Получайте обновления блога по rss

Это может быть интересно!

Оставить коментарий
*Ваш комментарий

X

Подписка на email рассылку!

Яндекс.Метрика