+7 (495) 105-96-03
Круглосуточная бесплатная горячая линия. Звоните, мы поможем

Пивной алкоголизм: признаки и лечение пивного алкоголизма

Пивной алкоголизм: признаки и лечение пивного алкоголизма

Что такое пивной алкоголизм

Понятие “пивной алкоголизм” существует достаточно давно. Многие считают, что пивной алкоголизм менее опасен, чем водочный или винный, но это глубокое заблуждение, ведь пивной алкоголизм со временем может превратится в хронический алкоголизм. Злоупотребление пивом уничтожает понятие культурная выпивка, которое даже после лечения практически никогда не удается восстановить. Кроме этого пивной алкоголизм опасен тем, что пиво обладает приятным вкусом и запахом, что делает напиток очень популярным.Если посмотреть на наше общество со стороны, то можно увидеть, что многие люди не считают пиво алкогольным изделием, не смотря на запрет продажи алкоголю несовершеннолетним, пиво попадает в руки к нашим детям. Подростковый алкоголизм это огромная проблема, по статистике наши дети начинают пить водку в 15 лет, а в 13 пиво и другие слабоалкогольные напитки. Еще одна, но менее распространенная проблема это детский алкоголизм – многие, а особенно молодые родители не знают или попросту не думают о вреде алкоголя и иногда сами дают своим маленьким детям попробовать немножко пива или даже чего то покрепче. Как видим все концы ведут к пиву, с него все начинается. На сегодняшний день пивной алкоголизм – это большая общественная проблема, на которою к сожалению никто не обращает должного внимания.

Причины развития пивного алкоголизма

Иногда после напряженного трудового дня или при просмотре телевизора, а особенно футбола очень хочется выпить бутылочку ароматного пива, расслабится, почувствовать удовлетворение. Такие желания характерны для многих употребляющих пиво. Пиво действительно способствует расслаблению, но человеку свойственно привыкать ко всему, особенно к хорошему. Пиво становится позитивным элементом в жизни и спустя некоторое время отдых без пива стает практически невозможным. С привыканием, растут и дозы, ведь для получения нужного эффекта одной бутылки уже недостаточно, при этом наблюдаются более ранние приемы пива, например утром или в полдень. Вот так незаметно и формируется пивной алкоголизм. Еще одним фактором развития, является сложившаяся мысль, что это безвредный напиток, даже полезный и это не алкоголь. Общество привыкло, что пить пиво это нормально, а кому хочется быть "белой вороной". Всем людям свойственно брать пример друг с друга, иногда человек может выпить пивка даже потому, что пьет его товарищ, а дети вообще постоянно берут пример со старших. Алкоголь, а в частности и пиво свободно рекламируют. По цене пиво дешевле Кока-Колы и не дороже других безалкогольных напитков, зачастую пиво без труда может купить несовершеннолетний, так о чем можно говорить - продажа пива это хорошо налаженный и прибыльный бизнес. Кому нужно его разваливать, если это выгодно многим. С пива начинается подростковый алкоголизм, вскоре дети вырастут и у них появятся свои дети, которые уже будут склонны к алкоголизму, ведь существует целая группа генетических причин алкоголизма. Получается замкнутый круг, в котором проблема пивного алкоголизма стоит не на последним месте.

Признаки пивного алкоголизма

  • Употребление более 1 литра пива в сутки
  • Если не выпить пива появляется злость и раздражительность
  • Кратковременные проблемы с потенцией
  • Бессонница ночью или сонливость днем, если не выпить пива
  • Головные боли
  • Употребление пива утром, для снятия похмелья или для настроения

Пивной алкоголизм – путь к хроническому алкоголизму

Частое злоупотребление пивом может привести к хроническому алкоголизму. По статистике это происходит в 30% случаев. К пиву намного легче привыкнуть, чем к водке. Пристрастие к слабоалкогольным напиткам развивается примерно в четыре раза быстрее, чем к крепким напиткам. Кроме этого у людей злоупотребляющих пивом, быстрее прогрессируют связанные с алкоголизмом болезни, ускоряется процесс старения. Алкоголиком можно считать человека регулярно употребляющего 3-4 литра пива в день и даже если он не пьет никаких других напитков. Четыре литра пива – по содержанию этилового спирта равны бутылке водки. Малые дозы крепких напитков приводят к быстрому опьянению, а в случаи пива человек пьянеет медленно и не так сильно, но концентрация этилового спирта остается та же самая. В результате у человека складывается мнение что пиво безвредно, ведь от него так не пьянеешь, как от водки.

Лечение и профилактика пивного алкоголизма

После лечения пивного алкоголизма практически никогда не удается восстановить культуру выпивки. Так происходит из-за нарушения обменных процессов головного мозга. Любое количество выпитого спиртного зачастую приводит к срыву, даже после многолетнего воздержания от алкоголя. Лечение пивного алкоголизма на много труднее проходит чем лечение "обычного алкоголизма". Аромат и вкус пива еще долго будут заманивать человека. Лечение и профилактика пивного алкоголизма это сухой закон.

Последствия пивного алкоголизма

Пивной алкоголизм приводит к поражению практически всего организма. Но самое большая беда людей злоупотребляющих пивом это больное сердце. С приемом пива гибнут клетки головного мозга, нарушаются функции спинного, повышается артериальное давление. Кроме этого систематическое употребление пива может обострить уже имеющиеся болезни или вызвать новые: цирроз печени, гепатит, гастрит, панкреатит, невропатит, поражение слуха и зрения. Пиво нужно пить в малых количествах и не каждый день, а лучше вообще не пить, ведь сегодня не делают качественного, натурального пива, которое в малых дозах действительно является полезным.

  • Получайте обновления блога по rss

Это может быть интересно!

Комментариев: 11

Оставить коментарий
Светлана:2015-12-12 14:32:52
Я давно хотела лечится от алкоголизма, нет. я не пила там запоями, не валялась. Я не могла жить без пива, обычного пива, даже не крепленого. Просто каждый день хотелось себя порадовать, расслабится, а без пива я не могла.. Ну вот решилась наконец то, на Медкруге кто то советовал парафармацевтик Экстра Блокатор. Отзывы были хорошие, на нем я и остановилась. Иногда нами руководит судьба, наверное это и был этот случай. Это именно мое лекарство, самое эффективное для меня, самое действенное. Теперь могу даже другим советовать, а раньше сама совета искала. Ну и чувствовать себя стала лучше, про пиво не вспоминаю.
Елена:2015-11-08 14:01:19
Парафармацевтик Экстра Блокатор - я думаю на сегодняшний день это самое лучшее средство для лечения алкоголизма! Сама проверила, прежде чем дать сыну, пьет он у меня, сейчас правда меньше - вижу с каждым днем что лучше ему.Попробовала сама это лекарсво, после такого эффекта и смотреть на водку не хочется. Он вот тоже говорит, что пить не хочет, я поняла - потому что даю ему лекарство, молчу конечно, не говорю, что лечу его.. А он решил что у него что то с желудком, я не спорю, он со мной живет и лечить мне его легче, варю то я еду. Не подумайте, говорят вот - подмешивают что попало - я на себе вначале проверила, да и знакомая что мне посоветовала мужа им лечила.
Леша:2015-10-22 18:34:54
Парафармацевтик Экстра Блокатор - отличная вещь, мук отвыкания нет, как от других агрессивных препаратов. Вылечиться от этой зависимости очень очень сложно, можно сказать даже не реально. Но я увидел в интернете информацию про парафармацевтик Экстра Блокатор. Сначала подумал, что это просто реклама. Но потом решил попробовать, и у меня получилось. Через месяц уже не пил, немного тянуло выпить. Сейчас уже справился с зависимостью, так ччто рекомендую!!!
Николай:2015-10-18 14:37:04
Я был запойным алкоголиком, начинал пить и неделю не мог выйти из запоя. Сам не понимал, что со мной происходит. Все начиналось с пивных посиделок. Потом хотелось чегото покрепче, еще повеселиться, остановиться не мог.. По совету моего друга приобрел парафармацевтик Экстра Блокатор. Лечение мне помогло, принимал с водой, это капельки такие, побочных эффектов не было.. Разве только что отвращение к алкоголю:)
Вика:2015-10-06 18:25:13
Выхожу из запоев при помощи парафармацевтика Экстра Блокатора. Не знаю, чтобы я делал, если бы не это лекарство.. Пью редко, но метко. Как начну ччто-нить отмечать - могу уйти в запой. И вот Экстра Блокатор мне очень помогает. Говорят он еще лечит алкоголизм, знакомый его принимает. Перешел на него после кодировки, которая не помогла.
Егор:2015-09-04 17:55:46
Я пил много и безобразно, теперь полгода не употребляю, принимая парафармацевтик Экстра Блокатор, состояние отличное - хочется жить, общаться. После того, как попринимал лекарство, я как всегда за компанию поддержал граммов 30, через некоторое время затошнило и я понял - лекарство так действует. Врач говорил что пропадет желание пить - сейчас могу спокойно пойти хоть куда где пьют - даже не тянет выпить.
Альбина:2015-08-23 16:46:33
Парафармацевтик Экстра Блокатор во многом лучше всех остальных медицинских препаратов от алкоголизма. Он блокирует зависимость . После месяца применения Вы с большим равнодушием смотрите на выпивку. У меня сестра перепробовала многие лекарства. Все надежды рухнули. Благодаря парафармацевтику Экстра Блокатору она стала другим человеком, милой и красивой девушкой, вот так лекарство, я даже не ожидала..
Жанна:2015-08-23 15:29:17
Свекровь капала свекру парафармацевтик Экстра Блокатор, когда он сказал, что у него организм не принимает алкоголь, тошно становится - ему сказали что у него аллергия на спирт))) Так и верит до сих пор)))
Лада:2015-08-09 14:29:02
Вы не поверите к нам приехала бабушка сестра моего дедушки, оказалось что она пьет, в начале она не пила, но как только она получила пенсию и началось. Мы не знали что делать, соседка сказала что есть очень хорошее лекарство называется парафармацевтик Барьер. Дело в том что бабушка приехала ко мне в гости она совсем устали мы лечить нашу бабушку потихоньку и всё закончилось очень хорошо, может быть потому что она сама хотела вылечиться мы не знаем главное чтобы она перестала пить, спасибо этому лекарству, теперь спим спокойно!!!
Вера:2015-08-02 14:54:55
Если у вас с похмелья болит голова, есть одно очень хорошее средство - парафармацевтик Барьер. Я вылечила им мужа, мне сказали он лечит алкоголизм, алкоголизм он и правда лечит, ну и еще он помогает бороться с похмельем. Я раньше даже не могла выпить, болела голова, крутил живот, то есть все признаки похмелья. сейчас я могу выпить но только если я в компании без мужа. это бывает очень редко, все праздники находимся дома, разве только если я пошла на девичник. То есть мы убили двух зайцев, муж вылечился от алкоголизма, я не болею с похмелья, а все спасибо парафармацевтика Барьеру!!
Вика:2015-07-24 13:39:30
Cестра лечила мужа парафармацевтиком Брьером. На сегодняшнее время это самое наифективнейшее средство!!! Он снимает похмелье, выводит шлаки, очищает организм, лечит его от алкоголизма, после Барьера не пьют запоями. Вобщем, он намного эффекттивнее всех других средств!!!!!
*Ваш комментарий

X

Подписка на email рассылку!

Яндекс.Метрика