+7 (495) 105-96-03
Круглосуточная бесплатная горячая линия. Звоните, мы поможем

Профилактика алкоголизма

Певичная вторична и третичная профилактика алкоголизма

Что такое профилактика алкоголизма

Профилактика алкоголизма - методы психологического воздействия на больного. Это влияние пробуждает у больного негатив к алкоголю, что изменяет образ жизни человека. Профилактика алкоголизма делится на 3 основных направления: Первичная, вторичная и третичная.

Первичная профилактика алкоголизма

Направлена на предупреждение болезни и проводится с людьми в возрасте ниже среднего, то есть с молодежью. Это в основном лекции и беседы о том насколько вреден алкоголь, о последствиях которых влечет чрезмерное употребление алкоголя, тем самым в голове человека формируют антиалкогольные установки. На этапе первичной профилактики алкоголизма рекомендуется посещение различных кружков, для того чтобы человек нашел свое хобби, призывают к занятиям спортом и физкультурой.

Вторичная профилактика алкоголизма

Направлена на людей которые уже употребляют алкоголь и в ее основе лежит психологическая помощь. На данной стадии задачей врачей является определение, что именно привело к алкоголизму. Проводят работу с ближайшим окружением и семьей пациента, организуются встречи с людьми, которые уже излечились от алкогольной зависимости, проводят беседы в клиниках. Создают для больного благоприятную психологическую оболочку, которая частично защищает человека от проникновения факторов, приведших его к такому состоянию.

Третичная профилактика алкоголизма

Рассчитана на людей, уже освободившихся от зависимости - клубы трезвости и общество анонимных алкоголиков, лечение и профилактика болезней, возникших в результате алкоголизма.

  • Получайте обновления блога по rss

Это может быть интересно!

Комментариев: 1

Оставить коментарий
Инна:2015-08-23 15:26:16
В отличии от недейственных кодировок - вшиваний, парафармацевтик Экстра Блокатор - действенный препарат. Но пьющему очень не понравится эффект! После него появляется отвращение к алкоголю. Немного спиртного организм принимает и все, больше нет желания выпить. Я так вылечилась от алкоголизма!!!
*Ваш комментарий

X

Подписка на email рассылку!

Яндекс.Метрика