+7 (495) 105-96-03
Круглосуточная бесплатная горячая линия. Звоните, мы поможем

Симптомы алкоголизма

Основные симптомы алкоголизма в начальной стадии

Симптомы алкоголизма, симптомы влечения к алкоголюПри развитии алкогольной зависимости выделяют определенные стадии, каждая из которых проявляет свои симптомы. На начальной стадии основным симптомов алкоголизма является сильная тяга к рюмке. Этот симптом является основным и для поздних стадий развития алкоголизма, он является стержнем алкоголизма. Влечение к алкоголю проявляется мгновенно, но формируется незаметно и постепенно. Выпивая человек может долгое время даже не чувствовать вообще никакого влечения, или просто не осмысливать его. На этой стадии люди зачастую начинают объяснять причину выпивки не только окружающим, но и сами себе, чаще всего это звучит так: сегодня праздник - можно, такая традиция, ну так случилось в данной ситуации иначе и быть не могло, у меня проблемы и т.д. Однако праздники и проблемы не могут длиться бесконечно и если пьянство продолжается, то такие оправдания не совместимы. Хуже всего то, что влечение мы измерить никак не можем, так как например дозу и частоту употребления алкоголя. Но существует ряд смежных симптомов.

Смежные симптомы алкоголизма по которым определяют влечение к алкоголю

Повод выпить это первый симптом - если прежде человек встречался с друзьями, чтобы поговорить, то теперь при разговоре обязательно нужно что-то выпить, то есть этот человек уже сам становится инициатором. Число товарищей увеличивается, но это только те люди с которыми можно выпить рюмку. Это объясняется тем, что у человека проявляется тяга к алкоголю и ему уже не о чем говорить с трезвенниками, это все происходит бессознательно, зачастую человек сам не понимает почему он уже не хочет встречаться с непьющим другом. Второй симптом - запас алкогольных напитков дома, мотивируя это тем, что могут прийти гости и будет неудобно их не угостить, или надо выпить для лучшего аппетита. Итак мы видим, что на данном этапе повод для того чтобы выпить ассоциируется с традициями и общепринятыми правилами. Третьим симптомом влечения к алкоголю является изменение поведения в ожидании спиртного, человек веселеет и становится бодрее. Четвертый симптом алкоголизма в начальной стадии - это положительное отношение ко всему, что связано с выпивкой. Например человек в любом случае будет защищать своих собутыльников, поскольку не считает их алкоголиками, а наоборот положительными персонажами в его жизни. Проявляется негатив в отношении обстоятельств, препятствующих выпивке: семья и настоящие друзья. Пятый смежный симптом - состояние опьянения, в котором алкоголику комфортнее, дискомфорт возникает в случае помех в направлении выпивки. Постепенно работа и семья переходит на задний план и со временем становится негативным явлением в жизни алкоголика, потому что это препятствия к выпивке, все что способствует выпивке становится позитивом. Большинство алкоголиков упорно не соглашаются, что именно выпивка меняет в худшую сторону их жизнь, прежде всего это касается болезней. Данные симптомы могут совсем не проявляться, или проявляться частично, или другими признакам, все зависит от уровня развития влечения к алкоголю. Также тяга в целом зависит от особенностей характера пьющего, влияния внешней среды, условий воспитания, состояния центральной нервной системы, от количества и прочности выпитых напитков.

Основные симптомы алкоголизма на второй стадии

Основным симптомом второй стадии начала алкоголизма является утрата количественного контроля, то есть становится трудно или невозможно остановиться на определенных дозах. До приема алкоголя больной обещает себе, что не напьется, но после определенного количества выпитого теряет самоконтроль и забывает об обещании. В отличие от здоровых людей, алкоголика не интересует вкус напитка или культура его потребления, поэтому он выберет водку, а не вино. В состоянии опьянения возникает вторичное влечение, которое алкоголик уже не может победить. Это влечение к алкоголю возникает между первой и второй стадиями алкоголизма и называется "компульсивным".

Основные симптомы алкоголизма на третей стадии

Третий основной симптом алкоголизма - это потеря рвотного рефлекса, который играет защитную роль. Большие дозы алкоголя для здорового человека являются токсичными, организм защищается, выбрасывая яд из желудка. Чем чаще человек допивается до рвоты, тем быстрее этот защитный механизм ломается. Организм начинает привыкать, больной может впасть в кому, но не вырвет. С потерей рвотного рефлекса - сформировался алкоголизм. Рвота утром свидетельствует о нарушении обмена веществ и болезни желудка, до этого симптома никакого отношения не имеет. Чем чаще человек употребляет алкоголь, тем больше он может выпить - это симптом называется толерантность. Толерантность - это не только количество алкоголя который может выпить человек, а состояние которое этой дозой вызывается. О росте толерантности говорит и то что человек переходит на более крепкие напитки, вследствие этого толерантность растет. Систематический прием спиртного, при котором человек чувствует себя лучше и потеря рвотного рефлекса свидетельствуют об серьезных изменениях в организме, поскольку у здорового человека при систематическом приеме обязательно возникнут различные нарушения, которые заставят его остановиться.

  • Получайте обновления блога по rss

Это может быть интересно!

Комментариев: 5

Оставить коментарий
Неля:2015-08-23 15:17:30
Мама брату добавляла в еду парафармацевтик Экстра Блокатор. Сейчас уже больше 3-х лет не пьет, лекарство действеное оказалось, хорошо что есть такие лекарства, настоящие, при чем и стоит оно недорого, работает и даже не тянет выпить его!!
Наташа:2015-08-23 15:02:57
Отец алкоголик,пил много, сам говорил что плохо очень себя чувствует, пить продолжал. Подруга предложила отца полечить парафармацевтиком Экстра Блокаором, она работает в поликлиннике, там лечат пьющих людей от алкозависимости. Вот, пропил курс - 21 день, выписсали домой, пока трезвый, прошло 15 дней с выписки. Надеюсь так и далтше будет.
Екатерина:2015-08-09 14:16:01
Милые женщины, если вы страдаете от алкоголизма любимого мужчины не отчаивайтесь - есть замечательное средство это парафармацевтик Экстра Блокатор. Я тоже мучилась и не знала как помочь мужу, но потом знакомый фармацевт посоветовала мне это лекарство, сказать честно я сначала не поверила но все таки решила так как я доверял этой знакомой. Стала давать мужу как было написано в инструкции, все равно не верила но потом когда уже убедилась что и правда он перестал быть алкоголиком - вот тогда я и поверила. Рекомендую это лекарство всем!!
Вика:2015-08-02 13:09:48
Решила рассказать о том как вылечил мой муж от алкоголизма при помощи парафармацевтика Барьера. Человек пожилой, желудок и сердце больные, тогда мы решили, что ему нужно лечится. Лекарство помогло, добавлял в воду и пил, помогло может потому что сам хотел, но помогло ведь! Барьер недорогой, хочу посоветовать его тем у кого такая же проблема, как у нас.
Катя:2015-07-24 13:15:15
К народным средствам относится парафармацевтик Барьер. Это препарат на растительной основе, который накапливается в организме и вызывает отвращение к спиртному. После Барьера никто не пьет запойно, человек может выпить, но немного. Противопоказаний только два - кормление грудью и беременность.
*Ваш комментарий

X

Подписка на email рассылку!

Яндекс.Метрика