+7 (495) 105-96-03
Круглосуточная бесплатная горячая линия. Звоните, мы поможем

Алкоголизм и социальные сети

У Facebook около одного миллиарда пользователей по всему миру, он прочно вошел в повседневную жизнь сотен миллионов людей. Тот факт, что так много людей используют социальную сеть ежедневно, вызвало интерес исследователей к тому, как эмоционально пользователи Facebook вовлечены в социальные сети и какие причины приводят к общению на Facebook.

Рассел Клейтон, аспирант в Школе Журналистики в Университете Миссури, обнаружил, что беспокойство и употребление алкоголя значительно влияют на эмоциональные связи в Facebook, сообщает «TG Daily».

В исследовании Клейтона, проведенном под руководством Рэндалла Осборна, Брайана Миллера и Кристалла Оберле в Техасском государственном университете, обследовались более 225 первокурсников колледжей на уровень одиночества, тревоги, употребления алкоголя и марихуаны для предсказания эмоциональных связей на Facebook.

Они обнаружили, что студенты, с более высоким уровней тревоги, а также злоупотребляющие алкоголем, оказались более эмоционально связаны с социальной сетью.

Клейтон и его коллеги также обнаружили, что студенты, которые сообщали о более высоком уровне одиночества и беспокойства, использовали Facebook, чтобы восполнять эмоциональные связи.

По словам Клейтона, люди, испытывающие тревогу, скорее всего, хотят встретиться и общаться с людьми в интернете, отдавая предпочтение виртуальному общению над реальным. Кроме того, - замечает он, - когда люди, которые эмоционально связаны с Facebook просматривают фотографии и статусы своих друзей Facebook, употребляющих алкоголь, они более мотивированы к участию в аналогичном онлайн поведении, чтобы вписаться в социум.

Клейтон говорит, что из-за того, что употребление алкоголя, как правило, рассматривается в качестве чего-то нормативного или социально приемлемого среди студентов, увеличившийся уровень употребления алкоголя может привести к увеличению эмоциональной связи к Facebook.

Исследователи также обнаружили, что употребление марихуаны ведет к обратному, а именно: к отсутствию эмоциональных связей с Facebook.

«Использование марихуаны менее нормативно, то есть меньше людей на Facebook заявляют о ее употреблении», - сказал Клейтон.

«В свою очередь, люди, употребляющие марихуану, имеют меньше шансов стать эмоционально привязанными к Facebook», отмечает он.

Клейтон и его коллеги также заметили, что студенты, которые сообщали о высоком уровне одиночества не были эмоционально связаны с Facebook, но использовали сайт для общения.

  • Получайте обновления блога по rss

Это может быть интересно!

Оставить коментарий
*Ваш комментарий

X

Подписка на email рассылку!

Яндекс.Метрика