+7 (495) 105-96-03
Круглосуточная бесплатная горячая линия. Звоните, мы поможем

Стадии алкоголизма

Стадии алкоголизма: продром, 1 стадия, 2 стадия, 3 стадия алкоголизма

Что такое продром?

Определяют три стадии алкоголизма: первая, вторая, третья и продром, который считают "нулевой" стадией. Продром - бытовое пьянство, на этом этапе алкоголизма еще нет, но это уже золотая серединка между трезвой жизнью и алкоголизмом. Человек еще не зависим и нет сильного влечения, преимущественно употребляет алкоголь по ситуации и равнодушно относится к выпивке. Также при продроме человек не напивается к потере памяти и в момент пьянки может в любое время остановиться. Продром не является стадией алкоголизма, поэтому человек может без ущерба для своей психики прекратить выпивать.

Первая стадия алкоголизма

Первая стадия алкоголизма или стадия психологической зависимости: Человек очень хочет выпить, хочет практически неконтролируемо, без этого он грустный, скованный и неуверенный в себе. При приеме определенного количества алкоголя, количественный контроль резко падает. В состоянии алкогольного опьянения чаще всего люди становятся агрессивными, нервными, а также в некоторых случаях даже теряют память. Алкоголь постепенно набирает ценность в жизни при этом другие ценности, которые являются гораздо более важными отходят на задний план, а со временем могут исчезнуть вообще. На первой стадии прием спиртного составляет 2-3 раза в неделю, при этом растет количество выпивки. И наверное легче всего определить первую стадию алкоголизма тем что исчезает рвотный рефлекс, ведь именно он является нашим защитником при отравлениях, а алкоголь является страшным ядом для организма. Человека незаметно начинает затягивать и с этим первая стадия переходит во вторую.

Вторая стадия

Эту стадию называют - стадия физической зависимости. Для нормального функционирования организм регулярно требует алкоголя. Увеличивается тяга к выпивке, с которой даже нельзя сравнить жажду и голод. Ослабевает самоконтроль и растет толерантность (выносливость) к выпивке. Состояние опьянения меняется, "кайф" уже не такой длительный, он заменяется нервозностью и конфликтностью. Начинаются запои. Личность меняется в худшую сторону, остро проявляются наиболее негативные черты характера, которые со временем закрывают другие черты. Поражение органов: мозг, сердце, печень, поджелудочная, а также сдвиги сексуальной функции. Вторая стадия алкоголизма несет с собой дезадаптацию больного в обществе, частично, или даже полностью. Часто это проявляется паразитическим образом жизни. Также может возникнуть алкогольный психоз - галлюцинации.

Третья стадия алкоголизма

Алкоголь употребляется ежедневно, однако уже не в таких количествах, выносливость падает и для опьянения требуется маленькое количество алкоголя. Зачастую больные переходят на более слабые напитки. Сильно деградирует личность, алкоголику становятся равнодушными все законы морали, возникает равнодушие к родным и близким, при этом могут возникнуть уже необратимые изменения в психике. Человек становится непригодным к труду. Поражение органов перерастает в уже необратимые болезни (алкогольный гепатит, алкогольная энцефалопатия). Особое место также выделяют болезням нервной системы (параличи и парезы, долговременные галлюцинации, нарушение походки). Алкогольные психозы учащаются.

  • Получайте обновления блога по rss

Это может быть интересно!

Комментариев: 2

Оставить коментарий
Kатя:2015-12-20 15:35:59
Подруга начала пить после развода и ведь и профессия хорошая и деньги были, дети уже выросли, живи для себя.. Нет, зациклилась на муже, а он и мизинца ее не стоил.. Потом она поняла в какой омут попала, да не могда сама уже бросить пить. Наш друг по школе еще - врач нарколог, он посоветовал мне, когда я обратилась к нему со своей проблемой, парафармацевтик Экстра Блокатор. Спасибо ему большое! Он сказал что это лекарство не рекламируется, но оно очень хорошее, мы ему безоговорочно поверили. Он помог его достать, теперь наш Ленусик пришла в себя, мужа бы забыть еще.. А так - не пьет, все хорошо.
Иванова:2015-12-12 14:37:20
Мой муж стал пить с соседом вместе, раньше тот приходил просто когда не хватало на бутылку, однажды предложил ему выпить вместе и понеслось.. Я ничего не могла сделать, да и что тут сделаешь - ну нет у нас денег, зато у соседа есть, придет и напоит мужа. Сегодня он его, завтра муж соседа.. Появилось желание или развестись или еще что сделать, жалко ЛТП сейчас нет, отправила бы сразу. Знакомая посоветовала мне для лечения мужа парафармацевтик Экстра Блокатор. Муж по началу отказывался его пить, но потом я его уговорила. Пить то он бросил, но вот квартиру пришлось менять, я боялась что муж опяь начнет пить. Может и не начал бы, но лучше подстраховаться..
*Ваш комментарий

X

Подписка на email рассылку!

Яндекс.Метрика