+7 (495) 105-96-03
Круглосуточная бесплатная горячая линия. Звоните, мы поможем

Вывод из запоя на дому

Что такое запой и почему его нужно лечить?

Что такое вывод из запоя на домуЗапой - многодневный прием алкоголя, через что человек не может перетерпеть утреннее похмелье. Каждый алкоголик знает, что нет лучшего лекарства утром чем порция алкоголя, на несколько часов становится легче, однако дальше хуже чем в начале и нужна еще доза алкоголя, но уже побольше, таким образом и возникает запой. Запой является очень опасным явлением алкоголизма и возникает на 2-3 стадиях алкоголизма. Он может длится от нескольких дней до нескольких месяцев, при этом опьянение не приносит никакой радости. Работа организма ухудшается и без дозы алкоголя он начинает страдать, но и с приемом большого количества алкоголя (0.5-3 литра водки или нескольких литров пива в сутки) наш организм работает на пределе возможного. Страдают практически все органы - печень и почки фильтруют яды, которые образуются в результате распада этанола, при этом через интенсивную работу печени и почек повышается артериальное давление, может возникнуть аритмия и много других опасных болезней. Таким образом запой вызывает истощение организма, спирт становится непременной составляющей каждой клетки так же, как и вода, кислород и пища, человек уже не может остановить запой, даже когда сам захочет. Вот почему запой является столь опасным и лечить его нужно вовремя самому или с помощью врачей.

Что такое вывод из запоя на дому?

Вывод из запоя на дому или в стационаре заключается в прерывании порочного круга, устранении похмелья и детоксикации организма и зачастую становится первой ступенькой к лечению алкоголизма.Вывод из запоя на дому должен проводить только опытный нарколог, который хорошо разбирается в наркологии, психологии, фармакологии, а также понимает суть патологического процесса, так как при лечении могут проявиться такие осложнения, как судорожный припадок, истерия и алкогольный делирий, который в народе называют "белочка".

Как же происходит вывод из запоя на дому?

Сначала вызывают врача, который должен приехать в районе 1 часа, сразу же по телефону уточняют некоторые важные детали. Процедура начинается с осмотра пациента, диагностируется его состояние, проводится беседа с родными, целью которой является выяснение возможных нежелательных осложнений у больного. Дальше врач приступает к основному этапу вывода из запоя - вводит в вену очищающие растворы, которые снимают похмелье. Состав препаратов зависит от длительности запоя, от состояния здоровья, расстройств самочувствия. Также врач должен учесть смежные с алкоголизмом болезни. Основой препаратов являются солевые чистящие растворы. В организм вводят много витаминов, успокаивающих, антиоксидантов и препараты которые защищают печень. В результате удачного и правильного устранения запоя у больного нормализуется давление, исчезает тошнота и сердцебиение, улучшается самочувствие. Вывод из запоя на дому является удобным и эффективным методом, для этого нужен только один визит врача, который может стать началом борьбы с алкоголизмом.

Заключение

Вывод из запоя не может быть полностью одинаковой процедурой, каждый раз врач должен найти отдельный подход к пациенту. Также врач-нарколог должен объяснить родственникам, как правильно себя вести с больным.Следовательно вывод из запоя на дому отличается от стационарного только удобством, а эффективность в принципе та же самая. Однако иногда в запой заходят и люди с разными болезнями, за ними нужен постоянный присмотр и контроль.Таких людей чаще всего госпитализируют. Вывод из запоя приводит человека к нормальному самочувствию, то есть устраняет физическую зависимость, однако самый важный фактор в лечении алкоголизма это устранение психологической зависимости.

Несколько советов для самостоятельного вывода из запоя на дому

  • Для снятия опьянения - в стакане воды развести 1 чайную ложку нашатырного спирта и выпить залпом.
  • Употреблять много жидкости (не менее 3-4 литров): молоко, рассолы, соки, Боржоми, травяные настои и сборы которые следует пить без сахара в большом количестве.
  • Жидкая диета
  • Мед
  • Контрастный душ, ванна с водой комнатной температуры, обливание головы холодной водой.
  • Изолировать больного от друзей-сабутыльников, даже по телефону.
  • Ни под каким предлогом не давать больному алкоголя! Но по возможности нужно исполнять его желания которые не связаны с алкоголем.

  • Получайте обновления блога по rss

Это может быть интересно!

Комментариев: 6

Оставить коментарий
Виктор:2015-10-06 18:26:32
Выхожу из запоев при помощи парафармацевтика Экстра Блокатора. Не знаю, чтобы я делал, если бы не это лекарство.. Пью редко, но метко. Как начну ччто-нить отмечать - могу уйти в запой. И вот Экстра Блокатор мне очень помогает. Говорят он еще лечит алкоголизм, знакомый его принимает. Перешел на него после кодировки, которая не помогла.
Слава:2015-09-04 17:43:12
Началось с того все, что я здорово запил, решил лечится, нарколог выписал парафармацевтик Экстра Блокатор. Прошла пара месяцев, я не запил, лекарство принимал. Я тоже во время курса пробовал пить, но кроме отвращения ничего не получил. Конечно можно пробовать, и нужно даже, разное, но я считаю, что лучше чем все препараты , идет Экстра Блокатор. Так уж мне на опыте стало известно.
Инга:2015-08-23 15:20:07
Сестра свекрови мужа своего пролечивала парафармацевтиком Экстра Блокатором. Чем этот препарат хорош - если его пьешь и выпьешь алкоголь - ничего страшного, от других лекарств - давление поднимается, плохо становится, от этого - только желание пропадает пить!!
рафа:2014-07-14 21:55:12
пью полтора-года после того как похоронил жену
люся:2013-11-27 22:26:13
Самое обидное'что алкоголиков не считают больными и относятся к ним с пренебрежением а ведь это болезнь
alex:2013-07-02 22:27:17
большое спасибо. Не хватает силы воли бросить эту дрянь.Курить бросил 12 лет назад, без напряга
*Ваш комментарий

X

Подписка на email рассылку!

Яндекс.Метрика