+7 (495) 105-96-03
Круглосуточная бесплатная горячая линия. Звоните, мы поможем

Показания к быстрому выводу из запоя

Быстрый вывод из запоя Вывод из запоя —  это комплекс мероприятий, который проводит нарколог с целью нормализации общего состояния пациента. Программа в первую очередь показана в случае продолжительного запоя, когда человек не может остановиться самостоятельно, но при этом отмечаются нарушения в работе мозга,  сердца, печени и других органов и систем. Такое состояние очень опасно, поскольку во время запоя происходит интоксикация организма, которая чревата поражением многих органов и систем. Ситуация усугубляется еще и тем, что сам больной, как правило, оказывается не способен выйти из запоя, поддерживая таким образом постоянное поступление токсинов и отравление организма.

Прямыми показаниями к срочному выведению из запоя являются:

  • неудержимая рвота и диарея;
  • обезвоживание;
  • аритмия и другие нарушения ритма сердца;
  • потеря или спутанность сознания;
  • состояние алкогольного психоза;
  • резкие перепады артериального давления;
  • подозрения на предынфарктное или прединсультное состояние.

Появление одного или нескольких из перечисленных симптомов может свидетельствовать об угрозе здоровью, а иногда и жизни больного.

Обращайтесь к врачам

Зачастую родственники больных алкоголизмом самостоятельно вывести их из запоя. Подобные попытки чреваты осложнениями заболевания, в том числе и тяжелыми. Это связано с тем, в организме больного формируется замкнутая цепочка сложных патологических процессов. Грубые, чаще всего неосознанные действия дилетантов в течение тяжелого заболевания могут привести лишь к усугублению состояния больного. Поэтому единственно правильным решением является обращение в службу срочной наркологической помощи клиники. Специалисты клиники Алкостоп 24, имеющие большой стаж работы в наркологии, знают, как быстро вывести из запоя. 

Быстрый вывод из запоя 1

Почему именно Алкостоп 24? Потому что:

  • в центре предоставляется круглосуточная наркологическая помощь;
  • в клинике работает выездная бригада скорой помощи, готовая выехать к пациенту 24 часа в сутки в любой день недели;
  • бригада оснащена всеми необходимыми лекарственными препаратами. Более того, уезжая, врачи оставляют двух- -трехдневный запас лекарств для самостоятельного применения;
  • врачи клиники проводят полный комплекс мероприятий по выводу из запоя;
  • после оказания экстренной помощи врачи клиники продолжают сопровождать пациента удаленно вплоть до полной нормализации его состояния;
  • психиатры Алкостоп 24 владеют самыми современными методиками, мотивирующими больного отказаться от приема алкоголя и начать активное лечение алкоголизма.

У  Вас есть возможность выбрать бюджетный или V.I.P.-вариант лечения, в зависимости от экономических предпочтений. При этом эффективность и первой, и второй программы одинаково высока.

Быстрый вывод из запоя 2

Программа по выводу из запоя

Мероприятия направлены на то, чтобы нормализовать физическое состояние и купировать абстинентный синдром. Программа состоит из нескольких этапов:

  • очищение организма от продуктов неполного распада этанола, то есть детоксикация;
  • купирование абстинентного синдрома;
  • нормализация сердечного ритма и давления;
  • профилактика осложнений — судорожного синдрома, делирия, галлюциноза и пр.

Несмотря на то что в большинстве случаев врачам клиники удается проводить  быстрое выведение из запоя на дому, иногда необходимо срочно госпитализировать больного в стационар. Это происходит, как правило, при осложненном течении алкоголизма, сопровождаемом сопутствующими хроническими заболеваниями.

Схема лечения

Быстрый вывод из запоя 3 Когда бригада приезжает к пациенту, нарколог оценивает его состояние: измеряет пульс, давление, частоту дыхания и другие показатели. Только после этого врач назначает схему лечения. Обычно сеанс по выведению из запоя продолжается от 1-го до 3-х часов, в течение которых врачи вводят лекарственные препараты инфузионно (посредством капельниц) и инъекционно (внутривенно и внутримышечно). 

Лечение включает несколько блоков терапии, среди которых:

  1. 1. Инфузионная терапия. Позволяет вывести токсины и восстановить водно-электролитный баланс. Показаны раствор глюкозы, гемодез, физраствор, мочегонные препараты и др.
  2. 2. Противосудорожная терапия, в ходе которой назначаются анальгетики, нейролептики, спазмолитики. Они позволяют купировать мигрень, рвоту, тошноту, головокружение, предупредить развитие судорог.
  3. 3. Кардиопротекторная терапия. Восстанавливает работу сердечно-сосудистой системы, нормализует пульс, давление и т. д., а также нивелирует негативное воздействие продуктов распада алкоголя на сердце и сосуды.
  4. 4. Гепатопротекторная терапия. При нарушениях функции печени показаны препараты, которые восстанавливают и поддерживают орган.
  5. 5. Восстановление мозгового кровообращения. Чтобы активизировать микроциркуляцию крови и устранить кислородное голодание мозга, показаны препараты, нормализующие мозговое кровообращение.
  6. 6. Восстановление нервной системы за счет введения седативных, при необходимости психотропных препаратов.

Мы описали общую схему вывода из запоя, однако в каждом конкретном случае врач действует по ситуации, назначая схему лечения индивидуально для пациента.

  • Получайте обновления блога по rss

Это может быть интересно!

Оставить коментарий
*Ваш комментарий

X

Подписка на email рассылку!

Яндекс.Метрика