+7 (495) 105-96-03
Круглосуточная бесплатная горячая линия. Звоните, мы поможем

Вывод из запоя в стационаре

Вывод из запоя в стационаре или на дому?

Вывод из запоя в стационаре или на домуОтвет на этот вопрос сможет дать только врач-нарколог, после того, как обследует пациента. Врач оценивает возможные риски развития осложнений. В основном он обращает внимание на физическое состояние больного и продолжительность запоя. Эти факторы являются прямо пропорциональными развитию осложнений, а они в свою очередь к помещению пациента в стационар, где больной будет находиться под постоянным наблюдением медиков. Вывод из запоя в стационаре - это реальная возможность устранить любые побочные осложнения, при этом практически без риска для жизни. Чаще всего в стационар определяют пожилых людей со слабым здоровьем, или людей болеющих тяжелыми болезнями, которые могут поспособствовать возникновению побочных эффектов. Вывод из запоя в стационаре длиться от одного дня до двух недель.

С чего начинается стационарное лечение?

Все мы знаем что лечение алкоголизма без согласия больного не приносит ожидаемых плодов, тоже самое происходит в случаи запоя, исходя из этого вывод из запоя в стационаре или на дому должен начинаться с желания выздороветь, пациент может вызвать врача на дом или госпитализироваться самостоятельно. В не зависимости от того где будет проходить курс лечения, первым делом нарколог должен хорошо обследовать больного и узнать об особенности его болезни, как можно больше. При выводе из запоя в стационаре врач составляет индивидуальную для каждого пациента схему лечения.

Плюсы стационара:

  • Пациент находиться под круглосуточным надзором врачей и медсестер
  • В стационаре есть возможность тщательно обследовать пациента, за счет оборудования.
  • Нарколог всегда может посоветоваться с профильными врачами, насчет других болезней пациента.
  • С момента поступления в стационар и вплоть до выписки, больному оказывают психологическую помощь.
  • Ну и конечно большим плюсом является изоляция от мира в котором пациент болел, то есть от причин которые подтолкнули человека к алкоголизму.

Заключение

Вывод из запоя в стационаре является более эффективным и безопасным, чем устранение запоя на дому. В стационаре кроме лекарственных препаратов человек получает помощь психолога, что очень важно, так как в корне алкоголизм это психологическая болезнь.

  • Получайте обновления блога по rss

Это может быть интересно!

Оставить коментарий
*Ваш комментарий

X

Подписка на email рассылку!

Яндекс.Метрика