+7 (495) 105-96-03
Круглосуточная бесплатная горячая линия. Звоните, мы поможем

Вывод из запоя в стационаре

Вывод из запоя проходит в три этапа: подготовка, детоксикация, последующая терапия. 

Подготовка

В случае длительного запоя желательно обратиться в наркологическую клинику, где процедуру вывода из запоя проведут максимально безопасно.

После обращения больного врач проводит опрос, в ходе которого выясняет продолжительность запоя, количество выпитого спиртного, особенности поведения в состоянии алкогольного опьянения. От правдивых ответов на эти вопросы зависит успешность выбора тактики лечения запоя.

Следующий этап подготовки — сбор анализов и проведение клинических исследований. В его рамках проводят ЭКГ, измеряют артериальное давление.

Далее врачу необходимо собрать информацию о пациенте: наличие хронических и инфекционных заболеваний, часто ли происходят запои.

В случае, если выявлены болезни внутренних органов, лечение алкоголизма сопровождают симптоматической терапией.

Детоксикация

Детоксикация — это очищение организма от алкогольных ядов. Проведение этой процедуры помогает уменьшить проявления абстинентного синдрома и снизить влияние вредных веществ на внутренние органы. 

Во время детоксикации пациенту назначают капельницы и инъекции. Выбор медикаментов всегда индивидуален, врач проводит назначения с учетом особенностей состояния больного.

В схему детоксикационной терапии могут входить капельницы с питательными растворами, анальгетики, седативные средства, гепатопротекторы, витаминный комплекс.

Часто алкоголизм сопровождается хроническими заболеваниями, которые в обязательном порядке учитываются при назначении медикаментозного лечения. При заболеваниях сердечно-сосудистой системы применяют кардиопротекторы, препараты, регулирующие артериальное давление. Заболевания почек требуют назначения диуретиков, печени — гепатопротекторов.

В некоторых случаях врач может назначить проведение гемодиализа или других процедур искусственного очищения крови.

Последующая терапия

После проведения детоксикации пациенту назначают последующее лечение, в которое входит медикаментозная, физиологическая и психологическая помощь.

Медикаментозная терапия проводится, как правило, таблетированными препаратами, которые пациент может принимать самостоятельно. Кроме специальных препаратов пациенту выписывают седативные средства, витамины группы В для поддержания сердечной деятельности, комплекс витаминов и микроэлементов для улучшения общего состояния организма.

Так как алкоголь оказывает сильное токсическое влияние на печень, пациенту рекомендуют прием гепатопротекторов, чтобы восстановить ее функции. 

Физиологическая терапия усиливает способность организма к саморегенерации. В нее включают массаж, посещение сауны и бассейна, физические упражнения, занятия спортом и другие процедуры. Некоторые пациенты воспринимают эти рекомендации как формальность, что совершенно неверно. Массаж стимулирует кровообращение, помогая сосудам восстановиться после отравления алкоголем. Сауна и плавание в бассейне укрепляют организм, улучшают работу иммунной системы. Физические упражнения и занятия спортом стимулируют выработку эндорфинов, гормонов радости. Повышение секреции этих гормонов значительно снижает болезненную тягу к алкоголю.

Если пациент испытывает непреодолимое желание употребить алкоголь или чувствует неуверенность в способности справиться с зависимостью самостоятельно, он может обратиться в клинику за психологической помощью.

  • Получайте обновления блога по rss

Оставить коментарий
*Ваш комментарий

X

Подписка на email рассылку!

Яндекс.Метрика