+7 (495) 105-96-03
Круглосуточная бесплатная горячая линия. Звоните, мы поможем

Методы лечения алкоголизма

Традиционные методы лечения алкоголизма: принудительное лечение алкоголизма, стационарное и анонимное лечение алкоголизма, особенности лечения хронического алкоголизма, медикаментозное лечение, традиционные методы кодирования и выводу из запоя...



Свежие материалы по теме:

Психотерапия в лечении алкоголизма

Психотерапия в лечении алкоголизма

Алкоголизм – это зависимость. И причина такого тяжкого пристрастия кроется только в голове пациента, поэтому лечение болезни без психологической поддержки просто невозможно.

Нетрадиционные методы лечения алкоголизма

Нетрадиционные методы лечения алкоголизма

Наряду с общепризнанными методиками используются и иные способы лечения алкоголизма. К этому побуждает сама болезнь – тяжелая, серьезная, разноплановая. Она требует всестороннего подхода, иногда с применением альтернативных методик.

Принудительное лечение алкоголизма

Принудительное лечение алкоголизма

Принудительное лечение алкоголизма с точки зрения закона - лечение, которое назначил государственный суд в случае совершения больным преступления, или постоянного нарушения порядка. Но многие люди спиваются и не совершают никаких преступлений против общества. Поэтому принудительное лечение алкоголизма это в действительности психологическое воздействие врача-нарколога, психолога и безусловно самое сильное влияние семьи и близких.

Медикаментозное лечение алкоголизма

Медикаментозное лечение алкоголизма

Медикаментозная терапия – один из наиболее эффективных и легких способов избавления от алкогольной зависимости. Ее главное преимущество в том, что она не требует постоянного напряжения и неимоверных волевых усилий. Не связана с психологическим настроем пациента и хорошо дополняет иные способы лечения. Однако в то же время не является панацеей от алкоголизма.

Лазерное кодирование от алкоголизма

Лазерное кодирование от алкоголизма

Алкоголизм – тяжкое заболевание, требующее самых различных подходов при лечении. Это могут быть как традиционные методики с охватом психо-физиологических проблем, так и менее традиционные, среди которых лазерное кодирование. Оно состоит в целенаправленном воздействии на биологически активные зоны. Точки расположены в головном мозге и в области рук.

Лечение алкоголизма в стационаре

Лечение алкоголизма в стационаре

Лечение алкоголизма в стационаре - это лечение по схеме, которая составляется с учетом противопоказаний к лечению алкоголизма и наличия других заболеваний. Целью лечения алкоголизма является лишение влечения к алкоголю, восстановление нервной системы, лишение пациента внутренней тревоги, а также нормализация аппетита и сна. В основе лечения алкоголизма в стационаре лежат такие же задачи, однако с предупреждением осложнений, которые часто возникают при лечении алкоголизма. Такое лечение должно быть анонимным, то есть информация, которую предоставил пациент хранится в тайне.

Методы кодирования от алкоголизма

Методы кодирования от алкоголизма

Кодирование от алкоголизма – это блокировка алкогольной зависимости, которая направлена на избавление от психологической зависимости от алкоголя. Целью кодирования является вызов у больного страха перед алкоголем, на этом основаны практически все методы кодирования от алкоголизма. Методы кодирования от алкоголизма разделяются на две группы медикаментозные и психотерапевтические.

Гипноз от алкоголизма

Гипноз от алкоголизма — кодирование по методу Довженко

Гипноз от алкоголизма – один из эффективных методов кодирования от алкоголизма, но к сожалению он подходит не всем. Кодировать гипнозом можно только людей, которые склонны к внушению и верят что это эффективный метод. Если применять гипноз от алкоголизма к скептически настроенным людям или к людям которые не хотят излечится от алкоголизма, то этот метод не то что не даст позитивных результатов, но может и навредить.

Лечение алкоголизма 25 кадр

Лечение алкоголизма 25 кадр

Метод 25-го кадра используют уже более 15 лет российские наркологи и психологи, которые утверждают его ощутимый эффект.

Анонимное лечение алкоголизма

Анонимное лечение алкоголизма

Много алкоголиков стыдятся своего диагноза и предпочитают лечить алкоголизм анонимно. Анонимное лечение алкоголизма это конфиденциальное лечение при котором пациент может не указывать свою настоящую фамилию. При анонимном лечении алкоголизма Вам не нужны документы подтверждающие личность. Благодаря этому о лечении никто не узнает.

Вывод из запоя в стационаре

Вывод из запоя в стационаре

Вывод из запоя в стационаре или на дому? Ответ на этот вопрос сможет дать только врач-нарколог, после того, как обследует пациента. Врач оценивает возможные риски развития осложнений. В основном он обращает внимание на физическое состояние больного и продолжительность запоя. Эти факторы являются прямо пропорциональными развитию осложнений, а они в свою очередь к выводу из запоя в стационаре, где больной будет находиться под постоянным наблюдением медиков. Вывод из запоя в стационаре - это реальная возможность устранить любые побочные осложнения, при этом практически без риска для жизни.

X

Подписка на email рассылку!

Яндекс.Метрика