+7 (495) 105-96-03
Круглосуточная бесплатная горячая линия. Звоните, мы поможем

Лечение алкоголизма

Алкоголизм является хроническим заболеванием, связанным с патологическим пристрастием к спиртным напиткам. Характеризуется глубинными нарушениями обменных процессов. Связан с непреодолимой психической и физической зависимостью от алкоголя. Приводит к личностным расстройствам и изменениям.

Также он негативно влияет на память и мозговую деятельность, ухудшает физическое состояние человека, вынуждает совершать нелогичные, безумные поступки. К первым признакам этого заболевания относятся:

утрата контроля над собой;
тяга к увеличению доз спиртного;
распитие в одиночку и по утрам;
возможность нанесения себе и окружающим физического вреда в состоянии опьянения;
употребление алкоголя с мотивацией «забыть о своих проблемах»;
частые запои и похмелье;
выпадение из памяти событий вчерашнего дня и проч.

Поэтому при обнаружении данных симптомов близкие должны немедленно обратиться за квалифицированной медпомощью. Это позволит избежать более негативных последствий, поскольку на конечной стадии состояние усугубляется. Больной теряет моральный облик, у него изменяется жизненная мотивация и приоритеты, он становится асоциальным элементом и перестает ходить на работу, учебу, не может позаботиться даже о себе.

Кроме того, он страдает от большого перечня заболеваний, которые охватывают все системы и внутренние органы. Наступает постепенное физическое затухание функциональности организма. Возникают осложнения как в органике, так и в психике:

депрессии с попытками покончить с жизнью;
тревожные состояния;
периферическая невропатия;
психозы;
панкреатит;
кардиомиопатия;
гастрит и иные поражения пищеварительного тракта;
цирроз печени;
утрата аппетита и проч.

Женский алкоголизм чреват таким явлением, как «алкогольный плод». Ребенок изначально поражен: у него отмечаются нарушения умственной деятельности (они могут проявиться не сразу, а в последующем), врожденные пороки и дефекты внутренних органов.

Сами больные не в состоянии осознать тяжесть своего недуга. Им могут помочь только родственники и квалифицированные врачи. В таких случаях пациентам требуется срочная детоксикация организма с максимально возможным сохранением функциональности внутренних органов и систем. А также – восстановление утраченной личности. Кроме этого специалисты выявят риск осложнений, проведут детальное обследование, сделают необходимые анализы и назначат оптимальное лечение.

Лечение алкоголизма в нашей клинике

Лечение алкоголизма требует деликатного подхода, без огласки и излишнего внимания со стороны. Это вызвано психологическими особенностями пациентов, стремящихся к анонимности. Кроме того, наилучший эффект терапии без рецидивов и ремиссий возможен лишь при правильном внутреннем настрое на положительный результат. И его в полной мере способны обеспечить только частные клиники. Мы – одни из них.
 

Преимущества лечения у нас

 
  • Круглосуточное оказание услуг.
  • Комплексный подход к каждому пациенту.
  • Гарантированная анонимность.
  • Запись по телефону в любое удобное время.
  • Индивидуальная разработка курса лечения.
  • Всестороннее внимание специалистов.
  • Быстрое и анонимное прохождение обследования.
  • Выезд врача на дом, независимо от времени суток.
 

Спектр предоставляемых услуг 

 
Он очень велик, поскольку наша клиника – специализированное учреждение, охватывающее своей деятельностью максимальное число наркологических заболеваний. У нас трудятся врачи, которые профессионально выполняют:
 
  • полное снятие алкогольной зависимости;
  • купирование тяги к спиртному;
  • устранение абстинентного синдрома (похмелья);
  • прерывание запоя в условиях стационара;
  • прерывание запоя на дому;
  • формирование положительного отношения к себе и окружающим. 
 
Мы проводим высокоэффективное и комплексное лечение алкоголизма, с учетом индивидуальных особенностей болезни. Все услуги в нашей клинике строго анонимны! 
 
Этот раздел расскажет Вам о лечении алкоголизма, о средствах используемых для борьбы с этой тяжелой болезнью, о традиционных и нетрадиционных методах, а также об особенностях лечения различных видов алкогольной зависимости. Вы узнаете как лечить алкоголизм в домашних условиях и какие средства можно использовать при этом и о таких которые могут навредить Вам или вашим близким.



Свежие материалы по теме:

Синдром отмены алкоголя

Синдром отмены алкоголя

Алкогольная зависимость – одна из наиболее сложных болезней, избавиться от которой невероятно проблематично. Она «привязывает» к себе на психологическом и на физическом уровне. Справиться с ней в одиночку трудно, но при помощи врачей и психологов – можно. Особенно невыносимо обидно, когда человек срывается из-за синдрома отмены алкоголя.

Эспераль

Лечение алкоголизма Эспералем

Эспераль – противоалкогольный препарат французского производства. Его основное действующее вещество – дисульфирам. Нашел широкое применение в странах Европы как уникальное средство лечения от тяги к спиртному. Используется для имплантации в мышечные ткани в виде стерильных таблеток.

Психотерапия в лечении алкоголизма

Психотерапия в лечении алкоголизма

Алкоголизм – это зависимость. И причина такого тяжкого пристрастия кроется только в голове пациента, поэтому лечение болезни без психологической поддержки просто невозможно.

Нетрадиционные методы лечения алкоголизма

Нетрадиционные методы лечения алкоголизма

Наряду с общепризнанными методиками используются и иные способы лечения алкоголизма. К этому побуждает сама болезнь – тяжелая, серьезная, разноплановая. Она требует всестороннего подхода, иногда с применением альтернативных методик.

Принудительное лечение алкоголизма

Принудительное лечение алкоголизма

Принудительное лечение алкоголизма с точки зрения закона - лечение, которое назначил государственный суд в случае совершения больным преступления, или постоянного нарушения порядка. Но многие люди спиваются и не совершают никаких преступлений против общества. Поэтому принудительное лечение алкоголизма это в действительности психологическое воздействие врача-нарколога, психолога и безусловно самое сильное влияние семьи и близких.

Лечение в частной клинике

Лечение алкоголизма в частной клинике

Вопрос избавления от тяги к спиртному заботит очень многих. Медики признали эту болезнь проблемой общегосударственного масштаба, требующей массового решения. Поэтому востребованность клиник разного рода достаточно высока. Однако частный подход в лечении все же выигрывает. Чем?

Медикаментозное лечение алкоголизма

Медикаментозное лечение алкоголизма

Медикаментозная терапия – один из наиболее эффективных и легких способов избавления от алкогольной зависимости. Ее главное преимущество в том, что она не требует постоянного напряжения и неимоверных волевых усилий. Не связана с психологическим настроем пациента и хорошо дополняет иные способы лечения. Однако в то же время не является панацеей от алкоголизма.

лечение алкоголизма медом

Мед от алкоголизма

Почему мед используют для лечения от алкоголизма? Все просто алкоголь выводит из организма большое количество калия это и способствует увеличению тяги к алкоголю, а мед это “колодец с калием”.

Иглоукалывание от алкоголизма

Иглоукалывание от алкоголизма

При лечении алкоголизма иглоукалыванием, активизируется весь организм (иммунная система, улучшается кровообращение, стимулируется работа внутренних органов ), так как данный метод оказывает комплексное воздействие на организм.

Что такое запой

Что такое запой

Запой - это острое патологическое состояние, спровоцированное длительным приемом алкогольных напитков.

Лечение алкоголизма в стационаре

Лечение алкоголизма в стационаре

Лечение алкоголизма в стационаре - это лечение по схеме, которая составляется с учетом противопоказаний к лечению алкоголизма и наличия других заболеваний. Целью лечения алкоголизма является лишение влечения к алкоголю, восстановление нервной системы, лишение пациента внутренней тревоги, а также нормализация аппетита и сна. В основе лечения алкоголизма в стационаре лежат такие же задачи, однако с предупреждением осложнений, которые часто возникают при лечении алкоголизма. Такое лечение должно быть анонимным, то есть информация, которую предоставил пациент хранится в тайне.

Алкогольная детоксикация

Интоксикация организма при алкоголизме. Алкогольная детоксикация

Алкогольная интоксикация или опьянение – патологическое состояние, спровоцированное чрезмерным содержанием этанола в организме. При тяжелой форме она не просто вызывает отклонения в работе систем, но и способна стать причиной угрозы жизни для больного.

Как выбрать нарколога

Как выбрать нарколога

Лечение от алкоголизма или наркомании требует взвешенного и серьезного подхода не только со стороны пациента, но и его близких. Ведь нередко сам больной не отдает отчета в своем тяжелом состоянии и зависимости от спиртного, не признавая факт болезни. Это и есть основной признак алкоголизма. Следовательно, бремя выбора врача-нарколога полностью ложится на родных. На что им нужно обращать внимание? Прежде всего на практический опыт, наличие лицензии, процент исцеления больных.

Лечение алкоголизма 25 кадр

Лечение алкоголизма 25 кадр

Метод 25-го кадра используют уже более 15 лет российские наркологи и психологи, которые утверждают его ощутимый эффект.

Лечение хронического алкоголизма

Лечение хронического алкоголизма

Лечение хронического алкоголизма должно строится на таких принцыпах: длительность, непрерывность, полный отказ от алкоголя, поэтапность и комплексность лечения.

X

Подписка на email рассылку!

Яндекс.Метрика